السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Komunitas Muslim di Auckland, Selandia Baru, melalui Indonesian Islamic Centre (IIC), berusaha menggalang dana untuk mendirikan Masjid Utsman bin Affan (Utsman bin Affan Islamic Centre) yang berfungsi tidak hanya sebagai tempat untuk beribadah tetapi juga sebagai pusat pembelajaran, kegiatan, informasi dan layanan masyarakat untuk komunitas Muslim di Auckland, Selandia Baru.

Komunitas Muslim Indonesia di Selandia Baru memulai kegiatan pembelajaran Islam rutin pada tahun 2004, setiap pertemuan diselenggarakan oleh keluarga berbeda. Untuk mendukung kegiatan ini dengan lebih baik, pada tahun 2009 komunitas menyewa tempat permanen untuk digunakan sebagai pusat untuk pembelajaran Islam. Karena pertumbuhan dalam kegiatan pembelajaran, komunitas mencita-citakan pendirian masjid yang layak sebagai tempat beribadah, dan pusat pembelajaran dan kegiatan untuk komunitas Muslim di Auckland. Untuk berkembang ke arah ini, komunitas Muslim mendirikan organisasi Indonesian Islamic Centre pada tahun 2014 dan membeli sebuah property untuk digunakan sebagai pusat pembelajaran dan kegiatan pada tahun 2015. Pembelian properti ini berperan sebagai batu loncatan untuk membeli tanah dan bangunan yang lebih layak untuk digunakan sebagai masjid, yang akan dinamakan Masjid Utsman (Utsman bin Affan Islamic Centre). Masjid Utsman tidak hanya akan menguntungkan bagi komunitas Muslim Indonesia, tetapi juga untuk masyarakat Islam yang berkembang pesat di Auckland.

Tujuan

Dengan berdirinya Indonesian Islamic Centre diharapkan dapat membentuk suatu generasi dari Keluarga muslim Indonesia dan masyarakat muslim lainnya yang tinggal di Auckland, New Zealand. Agar dapat memahami dan mejalankan ajaran dan nilai-nilai Islam bedasarkan Al-Quran dan Hadits sebagaimana yang dipahami dan dijalankan oleh para sahabat Nabi Muhammad SAW.

Fundraising Masjid Utsman Tahap 1 (2014 - 2017)

$0

$266,000

Fundraising Masjid Utsman Tahap 2 (2017 - Sekarang)